Кубанские Новости
Общество

Российские Су-27 отогнали истребитель НАТО от самолета Шойгу над Балтикой

Российские Су-27 отогнали истребитель НАТО от самолета Шойгу над Балтикой
Фото: Министерство обороны РФ/mil.ru

Истребитель НАТО F-18 попытался приблизиться к самолету министра обороны России Сергея Шойгу, когда тот пролетал над балтийскими нейтральными водами.

Самолет главы Минобороны следовал из Калининграда в Москву в сопровождении двух истребителей морской авиации Балтийского флота Су-27. В Калининграде Сергей Шойгу находился с рабочей поездкой. Он принял участие в церемонии закладки камня под строительство филиала Нахимовского военно-морского училища, а также проинспектировал один из этапов конкурса «Морской десант» Армейских международных игр.

Над Балтикой к борту самолета попытался приблизиться истребитель НАТО F-18, однако летчики Су-27 оттеснили истребитель, не позволив ему подойти ближе, пишут «Известия».

Как ранее сообщали «Кубанские новости», в конце июля стратегический беспилотный аппарат RQ-4A Global Hawk ВВС США провел разведку у черноморского побережья России.

Беспилотник с бортовым номером 04-2021 взлетел с авиабазы в Италии. В 14.45 по московскому времени Global Hawk завершил мониторинг линии разграничения в Донбассе, спустя пять часов его заметили над Черным морем вблизи границы России - он пролетел вдоль побережья Крыма и Краснодарского края.

В июне истребители Су-27 перехватили американские бомбардировщики В-52Н, которые приближались к российской границе со стороны Черного и Балтийского морей.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от