Кубанские Новости
Общество

Жители Краснодара дольше копят деньги на автомобиль, чем другие россияне

Жители Краснодара дольше копят деньги на автомобиль, чем другие россияне
Фото: st1.prosto.im

Аналитики компании «Авито» выяснили, сколько месяцев требуется краснодарской семье, чтобы накопить на машину.

В Краснодаре семье с двумя работающими людьми потребуется 13 месяцев, чтобы собрать деньги на приобретение автомобиля. Такую информацию распространила компания «Авито». Обязательным условием исследования было то, что в семье ежемесячно должны откладывать зарплату одного человека. В целом по стране среднестатистической семье с двумя работающими членами нужно 10 месяцев, чтобы накопить на покупку автомобиля.

В исследовании отмечается, что показатель в 13 месяцев для Краснодара за год не изменился. А вот по России этот показатель в 2018 году составлял 11 месяцев, то есть в текущем году срок накоплений сократился на 1 месяц.

- Тенденция к сокращению срока отмечена в 10 городах из 23, а наибольшая динамика зафиксирована в Иркутске, где для покупки машины потребуется 11 месяцев вместо 20, - говорится в сообщении. - Дольше, чем в прошлом году, копить приходится только жителям Ульяновска и Омска – в этих городах срок увеличился на один месяц.

Аналитики «Авито» указывают на тенденцию увеличения количества городов, где сокращается срок накоплений. Если в 2018 году купить машину быстрее, чем за 12 месяцев могли жители четырех городов, то в 2019 году список таких городов расширился до девяти.

Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от