Кубанские Новости
Общество

В Новороссийске прекращена подача воды. Причина опять в Троицком водопроводе

В Новороссийске прекращена подача воды. Причина опять в Троицком водопроводе
Фото: @dyachenko_nvrsk

Отключение водоснабжения на 10 часов осуществлено для предупреждения новой аварии.

Глава города Новороссийска Игорь Дьяченко сообщил через свой инстаграм-аккаунт, что городские власти вынуждены временно приостановить подачу воды в дома и учреждения. Причиной стало то, что в ходе ликвидации аварии на водопроводе специалисты выявили несколько уязвимых точек в системе.

- Поэтому специалисты приняли решение вновь приостановить подачу воды, чтобы избежать крупной, масштабной аварии, - говорится в сообщении. - Мастера дают ориентировочную продолжительность аварийно-восстановительных работ - 10 часов.

Игорь Дьяченко также написал в соцсети, что на время проведения аварийно-восстановительных работ на «Троицком групповом водоводе» он поставил задачу осуществлять подвоз воды во все внутригородские районы по четко разработанному графику населению. Мэр напомнил телефоны аварийно-диспетчерской службы «Водоканала»: 8 (8617) 30-98-60 и 30-98-61.

По словам градоначальника, в Новороссийске разработана программа реконструкции водопроводной системы в целом. Это позволит избежать в будущем аварийных ситуаций на водоснабжающих системах.

- Предстоит серьезнейшая работа по замене труб, степень износа высокая, большинство участков трубопроводной системы не менялись несколько десятков лет, - уточнил глава Новороссийска, добавив, что реализация программы уже начата.

Как ранее писали «Кубанские новости», из-за крупной аварии на Троицком водопроводе от водоснабжения почти на сутки были отключены два города и один район.

Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от