Кубанские Новости
Общество

Ученые скрестили человека и обезьяну для получения донорских органов

Ученые скрестили человека и обезьяну для получения донорских органов
В эмбрион обезьяны ученые поместили стволовые клетки человека. Фото: sb.by

Группа ученых из Испании и США объявила об успешном создании химеры человека и обезьяны.

Химера в современной науке - это существо, которое содержит в себе клетки двух видов существ. Ученые выбрали совмещение клеток обезьяны и человека для того, чтобы выращивать донорские органы, нехватка которых является на сегодня очень острой проблемой. Выбор пал на обезьяну, так как опыты с предыдущими животными, в частности со свиньей, не увенчались успехом из-за различий в генотипах.

Команда исследователей под руководством биологов Хуана Бельмонта и Джун Ву объявила об успешном завершении эксперимента, передает hightech.fm. Для осуществления данного процесса ученые отредактировали гены в эмбрионе обезьяны, после чего ввели человеческие стволовые клетки. В результате получили эмбрион обезьяны с клетками человека. Не дожидаясь рождения, животное умертвили.

Ученые и юристы не могут прийти к единому мнению, насколько этичен данный эксперимент. Авторы сообщили, что им пришлось опубликовать свое открытие в политическом журнале в Китае, а не в рецензируемом научном, где обычно публикуются исследования, чтобы избежать юридических проволочек.

Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от