Кубанские Новости
Общество

В Краснодарском крае на ремонт Дворца спорта выделен 41 млн рублей

В Краснодарском крае на ремонт Дворца спорта выделен 41 млн рублей
Дворец спорта в ст. Новоминской. Фото: Пресс-служба администрации Краснодарского края

Реконструкция здания проводится в рамках реализации национального проекта.

В станице Новоминской Каневского района Краснодарского края проводятся ремонтные работы во Дворце спорта. Как сообщает пресс-служба администрации края, на эти цели выделено почти 41 млн «бюджетных» рублей.

— Спорткомплекс с 25-метровым бассейном и трехметровым трамплином был закрыт с 1996 года из-за угрозы обрушения плит потолка, - говорится в сообщении. - На ремонт объекта выделено 37 млн из краевого бюджета и 4 млн — из бюджета поселения.

Работы проводятся по региональной программе «Развитие физкультуры и спорта», действующей в рамках профильного национального проекта. В станичном Дворце спорта рабочие уже обновили кровлю и отреставрировали фасад здания. Сейчас ведутся реставрационные работы в чаше бассейна. По сведениям министерства физической культуры и спорта края, в бассейне появится новое оборудование, система перелива и вентиляция. В целях безопасности будет убран трамплин, а на полы уложат антискользящий керамогранит.

- Кроме плавательного бассейна во Дворце спорта имеются игровой, тренажерный и борцовский залы. Эти помещения были отремонтированы ранее, - отмечается в сообщении.

Сейчас во Дворце спорта также производится ремонт теплотрассы. Позже запланированы работы по благоустройству прилегающей территории. Объект должен быть сдан в эксплуатацию до конца текущего года.

Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от