Кубанские Новости
Общество

Назван топ-10 самых продаваемых автомобилей корейских брендов в России

Назван топ-10 самых продаваемых автомобилей корейских брендов в России
KIA Rio Фото: drive2.ru

За 7 месяцев 2019 года в России было продано 233,5 тыс. новых автомобилей корейских марок, что на 0,6% больше, чем годом ранее.

Об этом сообщает аналитическое агентство «Автостат». Отмечается, что лидером рейтинга самых продаваемых автомобилей корейских брендов в России является KIA Rio, которую за январь-июль приобрели 54,6 тыс. россиян.

На втором месте находится кроссовер Hyundai Creta, который купили 40 тыс. россиян. На третьем месте - седан Hyundai Solaris. Он разошелся тиражом в 35,4 тыс. единиц.

На четвертой и пятой строчках оказались две модели KIA – кроссовер Sportage и седан Optima, которые разошлись тиражом в 19,2 тыс. и 14,4 тыс. экземпляров соответственно.

Также в десятку самых популярных корейских автомобилей на рынке РФ по итогам 7 месяцев 2019 года вошли: Hyundai Tucson (13 тыс. шт.), KIA Soul (10,8 тыс. шт.), KIA Ceed (10,6 тыс. шт.), KIA Cerato (7,3 тыс. шт.) и Hyundai Santa Fe (5,9 тыс. шт.).

Как ранее сообщали «Кубанские новости», названы самые популярные китайские марки автомобилей в России. Так, лидером в этом списке стала Chery (163 тыс. россиян обладают такими автомобилями). Второе место у Lifan (150 тыс. машин). На третьем месте находится Great Wall (117,3 тыс. автомобилей).

С начала 2019 года в России стало на 74 автодилера меньше, из них 64 приходится на Китай и Узбекистан. Больше всего дилерских центров потеряли китайские бренды Lifan (34 шт.) и Chery (12 шт.), а также узбекская компания Ravon (-18 шт.).

В Китае продемонстрировали кроссовер с девятью дверьми. Китайский стартап Human Horizons показал концепт внедорожника будущего.

Электрокар, которому дали имя HiPhi 1, обладает девятью дверьми, без открывающих ручек. По замыслу дизайнеров, двери будут открываться автоматически, благодаря сенсорам распознавания лиц.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от