Кубанские Новости
Общество

В Краснодарском крае семь сирот получили квартиры

В Краснодарском крае семь сирот получили квартиры
Фото: администрация Краснодарского края

Жилье им выделили по краевой программе «Дети Кубани».

В Успенском районе молодым людям, оставшимся без попечения родителей, вручили ключи от их новых квартир, которые расположены в новом доме в Хадыженске.

- Жилье находится в районе с развитой инфраструктурой. Помещения полностью готовы, выполнен ремонт «под ключ». В ближайшее время будет благоустроена придомовая территория, - сообщили в пресс-службе администрации Краснодарского края.

Напомним, предоставление субвенций бюджетам городов и районов предусмотрено в рамках государственной программы Краснодарского края «Дети Кубани». С 2013 года ключи от новых квартир получили более шести тысяч сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

- В 2019 году, по сравнению с прошлым годом, объем финансирования мероприятия увеличен почти в 2 раза и составляет 1,7 млрд рублей, - добавили в пресс-службе. - Всего в этом году жильем планируется обеспечить более 1,2 тысячи человек.

Как сообщали «Кубанские новости», в декабре прошлого года в Краснодаре 50 детей-сирот получили ключи от новых квартир.

- На покупку жилья для детей сирот потрачено более 101 млн рублей, эти средства выделены из бюджета Краснодарского края по программе «Дети Кубани». Все квартиры — однокомнатные, площадью от 38,8 до 40,5 квадратных метров, - уточнили в пресс-службе администрации Краснодара.

Показать еще