Кубанские Новости
Общество

Краевой центр олимпийской подготовки по настольному теннису в Краснодаре получил партию спортинвентаря

Краевой центр олимпийской подготовки по настольному теннису в Краснодаре получил партию спортинвентаря
Фото: администрация Краснодарского края

В рамках реализации федерального и регионального проектов «Спорт – норма жизни» нацпроекта «Демография» в учреждение поступило более 500 единиц инвентаря и комплектующих на сумму 805 тысяч рублей.

– Мы закупили, прежде всего, тот инвентарь и комплектующие, которые больше всего нам были необходимы на сегодняшний день – теннисные мячики различных стандартов, основания ракеток и накладки, – сообщила директор центра Марина Гордиенко. – Именно от этих составляющих, наряду с индивидуальным мастерством спортсмена, во многом зависит качество игры в настольный теннис.

Имена воспитанников Центра - Андрея Байбулдина, Валерии Коцур, Кристины Казанцевой, Руслана Черкеса, Глеба Иванова хорошо известны в мире российского настольного тенниса.

По словам президента краевой федерации настольного тенниса Игоря Подносова, в том числе благодаря поддержке краевых властей этот вид спорта находится на подъеме. Сегодня на Кубани настольным теннисом только в спортшколах занимаются 5500 ребят в 34 районах края, сообщает пресс-служба краевой администрации.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», в станице Анапской на территории школы №21 состоялось торжественное открытие нового универсального спорткомплекса.

Спортобъект отвечает всем требованиям: помимо просторного и теплого зала есть душевые, раздевалки, санузлы, в том числе оборудованные для маломобильных детей. Заниматься самбо, дзюдо, боксом и футболом здесь будут не только учащиеся этой школы школы, но и воспитанники анапских детско-юношеских спортшкол № 3, 4 и 7.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от