Кубанские Новости
Общество

В Краснодарском крае 2500 казаков принимают участие в военно-полевых сборах

В Краснодарском крае 2500 казаков принимают участие в военно-полевых сборах
Огневая подготовка казаков на полигоне «Раевский». Фото: Пресс-служба Кубанского казачьего войска.

Трехдневные сборы Первой Таманской казачьей дивизии проходят на полигоне «Раевский» и под Абинском.

Военно-полевые казачьи сборы Первой Таманской казачьей дивизии проходят в эти дни в Краснодарском крае. Как сообщает пресс-служба Кубанского казачьего войска, подготовка проходит в Таманском казачьем отделе с 16 по 18 августа, в сборах принимает участие 2500 человек.

В первый день казаки прошли огневую подготовку на полигоне «Раевский» с использованием различных видов оружия. Для участников сборов была прочитана лекция, а также проведены учебные занятия по бактериологической, радиационной, тактической, химической и инженерной подготовке.

Далее казаки отправились под Абинск, где в исторически значимом для казаков месте был разбит палаточный лагерь, оборудованы учебные места для дальнейшего обучения и установлены полевые кухни.

Известно, что в военно-полевых сборах Первой Таманской дивизии наряду со взрослыми казаками принимает участие и допризывная молодежь. По мнению организаторов, полевые сборы обеспечивают подросткам хорошую подготовку к предстоящей службе.

В воскресенье, 18 августа, итоги военных учений подведет командир Первой Таманской казачьей дивизии, атаман Таманского отдела Иван Безуглый.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от