Кубанские Новости
Общество

Российский стартап увеличил эффективность диагностики рака.

Российский стартап увеличил эффективность диагностики рака.
Диагностика рака - очень сложная и долгая процедура, где цена ошибки слишком высока.
Фото: onvenerolog.ru

Медицинский стартап UNIM позволил докторам всего мира объединиться для быстрого и точного анализа онкологических опухолей.

Проблема раковых заболеваний кроется не только в трудности и дороговизне лечения. Перед тем как приступить к самому лечению, необходимо правильно поставить диагноз и, по возможности, сделать это быстро. Однако опытных специалистов слишком мало даже в густонаселенных мегаполисах, не говоря уже о небольших городах. Все это повышает вероятность неправильного диагноза и, как следствие, неэффективного лечения.

Российский предприниматель Алексей Ремез нацелился на решении этой проблемы при создании компании UNIM, передает портал "Хайтек".

Стартап специализируется на морфологической диагностике, то есть на опознавании потенциально раковых клеток с использованием современных технологий. Компания предлагает установить специальную программу, которая позволит передавать изображение из лабораторного микроскопа для доступа штатных докторов или международных специалистов, если случай оказывается экстраординарным. Подобная схема позволяет увеличить надежность (изучают образцы минимум двое специалистов) и время диагноза, так как часть рутинных подсчетов передается специальным компьютерным программам.

«Разобравшись в индустрии, я понял, что хорошая морфологическая диагностика не всегда доступна не только в регионах, но даже в столице. И эту проблему смог бы решить перевод диагностики в цифровой формат. Так появилась идея использовать современные цифровые технологии в диагностике рака», — рассказывает Алексей Ремез.

Всего в мире только три компании, оказывающих подобные услуги: в США, Нидерландах и России.

Показать еще