Кубанские Новости
Общество

В США построят военный корабль-робот без экипажа

В США построят военный корабль-робот без экипажа
США планируют заменить авианосцы с большим количеством персонала на роботизированный корабль Фото: LiveJournal

ВМФ США объявил конкурс на разработку роботизированного корабля.

Военно-морской флот США собирается испытать замену корабля с экипажем на робокорабль, чтобы сократить затраты на обслуживание и повысить эффективность. Если разработка окажется успешной, то такая замена ждет большинство кораблей флота, передает "Хайтек".

В рамках данной стратегии ВМФ США планирует заказать разработку роботизированных кораблей нескольких видов: тяжелый роботизированный авианосец, робот средних размеров для осуществления радиоэлектронной борьбы, небольшой робот-минер и корабль разведчик миниатюрных размеров.

Корабли будут способны на самостоятельные действия с возможностью удаленной поддержки оператором. Разработка будет вестись в рамках проекта LUSV.

Первый корабль проекта запланирован на 2020 год. Его длина составит от 60 до 90 метров, а водоизмещение две тысячи тонн. В течение пяти лет ВМФ США планируют поставить на вооружение два таких корабля.

Как сообщали "Кубанские Новости", армия США продемонстрировала полевые испытания сотни дронов одновременно для городских операций.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от