Кубанские Новости
Общество

Instagram будет платить пользователям за информацию об использовании личных данных

Instagram будет платить пользователям за информацию об использовании личных данных
Компания будет выплачивать гонорары за информацию о компаниях, которые недобросовестно используют личные данные Фото: bedynet.ru

Сервис запустил программу Data Abuse Bounty, в рамках которой будет платить пользователям за сообщения о незаконном использовании данных компаниями.

Незаконным использованием будет считаться, например, небезопасное хранение личной информации пользователей, вроде имен и паролей, а также неправомерное использование таких данных, передает "Хайтек".

Помимо этого, программа будет контролировать появление сервисов по накрутке лайков, подписчиков и активности в комментариях.

Пока размер вознаграждений не указывается, но в другой социальной сети компании - Facebook средний размер выплат составляет около 1 500 долларов.

Как сообщали "Кубанские новости", Facebook анонсировал новую функцию, позволяющую пользователям видеть и контролировать информацию, которой другие приложения и сайты делятся с социальной сетью.

Instagram запускает функцию, которая позволит пользователям сообщать о сомнительном контенте.

Facebook оказался вовлечен в скандал из-за прослушки голосовых сообщений пользователей третьими лицами.

Facebook проведет ребрендинг WhatsApp и Instagram и изменит их официальные названия для того, чтобы напомнить пользователям, что они являются частью одной сети.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от