Кубанские Новости
Общество

В Краснодарском крае в Азовское море выпустили 33 тысячи мальков севрюги

В Краснодарском крае в Азовское море выпустили 33 тысячи мальков севрюги
Фото: Пресс-служба курорта "Роза Хутор"

Акция была проведена в Бейсугском лимане в Приморско-Ахтарском районе.

Более 33 тысяч мальков севрюги выпущено в Бейсугский лиман работниками рыбзавода в Приморско-Ахтарском районе Краснодарского края. Мальки из лимана должны попасть в Азовское море.

Как сообщает пресс-служба сочинской горной «Розы Хутор», почти треть партии мальков была выращена на рыбзаводе за счет средств курорта. По словам руководителя Азово-Черноморского территориального управления Федерального агентства по рыболовству Игоря Рулева, которого цитирует пресс-служба, выпуск мальков севрюги имеет важное значение для всего Краснодарского края.

- Несмотря на то, что он проводился в Приморско-Ахтарском районе, ареалом обитания этой рыбы является все Азовское море, - подчеркнул Игорь Рулев. - Количество мальков к выпуску было определено научным сообществом и соответствует числу, необходимому для восстановления популяции.

Как отметил руководитель экологической службы «Роза Хутор» Андрей Никончук, коллектив курорта рад оказать поддержку госпрограмме сохранения отечественных водных биологических ресурсов в Азово-Черноморском регионе, а также планирует и в будущем активно участвовать в подобных инициативах. Опыт сохранения исчезающих видов рыб у курорта есть. Экологическая служба «Розы Хутор» работает над восстановлением популяции черноморского лосося.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от