Кубанские Новости
Общество

В Совете атаманов Кубанского казачьего войска приняли участие свыше 600 человек

На мероприятии под председательством Николая Долуды подвели итоги работы за пять месяцев, а также обсудили планы и задачи, стоящие перед кубанским казачеством.

На совете присутствовали атаманы отделов, районных и первичных казачьих обществ, лидеры отделений Союза казачьей молодежи Кубани, представители региональных органов власти, силовых структур, священнослужители.

Так, в 2019 году при содействии казаков выявлено 310 преступлений и более 45 тысяч административных правонарушений. Задержано 185 нарушителей пограничного режима. Казаки принимали участие в ликвидации последствий ЧС и поисковых мероприятиях по розыску пропавших людей.

– Сегодня казачьи ЧОПы охраняют почти 2,5 тысячи объектов государственной и муниципальной собственности, из них 1098 школ и 1084 детских сада. В скором времени все школы будут охраняться казачьими ЧОПами в круглосуточном режиме, – отметил Николай Долуда.

Также на совещании атаман ККВ отметил, что сейчас в районных казачьих обществах находится около 20 тысяч га земли и работа по выделению сельхозугодий продолжается.

Николай Долуда подчеркнул, что земли, которые выделяются районным казачьим обществам, должны использоваться только в рамках закона и обрабатываться исключительно казаками. Чтобы не допустить подобных случаев, в районах будут проводиться контрольные проверки.

Также Николай Долуда сообщил, что в 175-ти исторических казачьих станицах и хуторах могут появиться казачьи образовательные учреждения. Он призвал рассказывать родителям об особенностях обучения детей в казачьих школах, сообщает пресс-служба краевой администрации.

В Кубанское казачье войско входит 55 тысяч человек. Делается и задел на будущее: в крае работает Союз казачьей молодежи, объединяющий почти 100 тысяч человек. Кроме того, во всех школах организовано более 4,5 тысячи казачьих классов, действуют семь казачьих кадетских корпусов.


Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от