Кубанские Новости
Общество

В Краснодаре в парке Галицкого устраняют последствия аварии на канализационных сетях

Утром 26 августа нештатная ситуация сложилась на улице Восточно-Кругликовской.

Канализационные системы парка Галицкого не справились с нагрузкой, произошел порыв. Сточные воды в итоге затопили участок парка и проезжую часть по улице Восточно-Кругликовской.


Сейчас на месте аварии работают специалисты из профильных организаций. По информации департамента городского хозяйства и ТЭК администрации Краснодара, в парке элементарно забилась канализация из-за того, что отдыхающие выбрасывали туда большое количество неположенных вещей - влажные салфетки, памперсы, средства личной гигиены, что забивает канализационные решётки.

Планируется, что аварийно-восстановительные работы закончатся до конца дня.

Парк «Краснодар» открылся для посещений 28 сентября2017 года. В считанные дни он стал любимым местом отдыха горожан. Общая площадь территории парка превышает 20 га, здесь высажены тысячи деревьев, кустарников, цветов. В парке организовано около 30 различных зон, в том числе летний амфитеатр, террасированный сад, фонтан-каток. Для детей построена большая песочница с горками, веревочный парк, скалодром, музыкальный и водный лабиринты.

Новую очередь парка открыли в конце февраля 2019 года. Там высадили несколько десятков редких кустов, деревьев и других растений. Украшением парка стал плоскостной фонтан, который раскинулся в том числе на клумбах ступенями.

Парк «Краснодар», построенный Сергеем Галицким, получил премию конкурса «Приметы городов - 2017».

Показать еще