Кубанские Новости
Общество

Отоспались до увольнения: в Краснодаре сотрудники вневедомственной охраны уволены после публикации YouTube

Отоспались до увольнения: в Краснодаре сотрудники вневедомственной охраны уволены после публикации YouTube
Фото: zondnews.ru

В Краснодаре бывшие сотрудники вневедомственной охраны Илез Тимурзиев и Аслан Зекох оспаривают свое увольнение из Росгвардии, причиной которого стала публикация на YouTube.

Как пишет Коммерсант, эта история началась в январе 2019 года.

Сотрудник одной из больниц Краснодара снял на мобильный телефон патрульный автомобиль, который регулярно парковался в парке лечебного учреждения. Автор видео на условиях анонимности утверждал, что сотрудники вневедомственной охраны в ночное время спят в автомобиле вместо того, чтобы охранять порядок на улицах ночного города.

Видео было опубликовано в нескольких городских интернет-пабликах, а также появилось на видеохостинге YouTube. После этого сотрудников вневедомственной охраны Росгвардии Илеза Тимурзиева и Аслана Зекоха уволили со службы в правоохранительных органах за совершение проступка, порочащего честь сотрудника правоохранительных органов.

Мужчины не согласились с таким решением, привлекли адвоката и начали оспаривать судебный вердикт. Они признают, что отклонились от маршрута патрулирования, но в это же время настаивают, что бодрствовали в салоне. Проверка же полиграфом показала, что гвардейцы отсыпались на заданиях не менее пяти раз за год.

Самого ролика, который якобы показывает сон росгвардейцев на видеохостинге YouTube, он удален.

Адвокат Рустам Гучетль, представляющий в суде интересы экс-росгвардейцев, считает увольнение чрезмерно строгим наказанием.

- Мне очень хочется помочь этим молодым ребятам, которые добросовестно служили, но из-за какой-то нелепости в один момент остались без работы,— рассказал юрист. По словам Рустама Гучетля, гвардейцы Тимурзиев и Зекох не отрицают, что действовали не по инструкции, когда ночью во время патрулирования въехали на территорию больницы. Однако на это их вынудили обстоятельства — Илез Тимурзиев жаловался на сильные боли в спине и собирался попросить дежурного врача сделать ему укол.

Между тем сон гвардейцев подтверждается не только видеозаписью. В «результатах психофизиологического исследования с применением полиграфа указано, что Тимурзиев с высокой вероятностью допускал сон на дежурстве в 2018 году более пяти раз продолжительностью от одного до двух часов», говорится в материалах служебной проверки.



Показать еще