Кубанские Новости
Общество

В Краснодаре ушла из жизни заслуженный журналист Кубани Ирина Путилина

В Краснодаре ушла из жизни заслуженный журналист Кубани Ирина Путилина
Ирина Путилина Фото: личный архив

В Краснодаре на 70-м году жизни умерла заслуженная журналистка Кубани Ирина Путилина.

Ирина Путилина - выпускница филологического факультета Кубанского госуниверситета. Карьеру в журналистике она начинала корреспондентом газеты "Комсомолец Кубани", несколько лет работала в краевом обществе книголюбов, а в начале восьмидесятых годов прошлого века пришла в редакцию художественных передач краевого радио. Здесь она проработала более 20 лет, ее голос знал весь регион.

Ирина Путилина - обладатель наград различных творческих конкурсов. В 1996 году она была удостоена звания "Заслуженный журналист Кубани".

- С Ириной Путилиной дружили не только коллеги-журналисты, радийщики, телевизионщики и соседи по коммуналке. Ее друзьями становились герои журналистских материалов. А поскольку сфера ее профессиональных интересов включала литераторов, музейщиков, художников, театральных деятелей и так далее, то вся кубанская культура, собранная вокруг нее, была ей, можно сказать, родной и близкой. Таким же родным ощущал себя рядом с ней каждый брошенный котенок и щенок. Хотя самым любимым был все-таки пес Крис, подобранный на улице после аварии, вылеченный и переживший вместе с ней и пожар, и временное существование в гостинице, и дичайшую нелепость несусветных обвинений, - говорится в некрологе, который опубликовали друзья Путилиной..

Прощание и похороны Ирины Путилиной пройдут в Краснодаре 27 августа.


Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от