Кубанские Новости
Общество

В Краснодарском крае выберут подрядчиков для дорожных работ в 2020-2021 годах

В Краснодарском крае выберут подрядчиков для дорожных работ в 2020-2021 годах
На Кубани до 2024 года отремонтируют 1,3 тысячи км дорог
Фото: Пресс-служба минтранспорта Краснодарского края

Ремонт будет проводиться в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

На Кубани до сентября проведут процедуру открытых торгов по выбору подрядчиков для выполнения работ на дорожных объектах в 2020-2021 годах, ремонт которых будет проводиться в рамках реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Как сообщает пресс-служба краевого министерства транспорта и дорожного хозяйства, выбор подрядчиков в августе позволит раньше заключить контракты. В свою очередь, это даст возможность подрядчикам приступить к дорожному ремонту уже весной следующего года, как только погодные условия станут благоприятными.

О заключении контрактов на проведение ремонта дорог в 2020-2021 годах говорилось на заседании регионального проектного офиса по реализации нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», прошедшем под председательством первого заместителя министра транспорта и дорожного хозяйства Краснодарского края Андрея Коновалова. Было озвучено, что запланированные в 2019 году объемы дорожных работ практически исполнены. Так на региональных трассах ремонт завершен полностью. Среди трех городских агломерациях, на территории которых в текущем году ремонтируются дороги в рамках нацпроекта, лидирует Новороссийская, где работы завершены на 93%. В Краснодарской агломерации дорожники завершили порядка 85% запланированных работ, в Сочинской – 84%.

Всего в рамках профильного национального проекта в Краснодарском крае до 2024 года планируется отремонтировать около 1,3 тысячи км дорожного полотна. Из них в текущем году обновят 243 км дорог.

Как ранее писали «Кубанские новости», Краснодарский край назван в числе российских регионов, лидирующих по темпам выполнения нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

Показать еще