Кубанские Новости
Общество

Начался сбор средств на производство бутылки, которая обеззараживает воду

Начался сбор средств на производство бутылки, которая обеззараживает воду
Mahaton Bottle: бутылка, обеззараживающая воду ультрафиолетом Фото: gagadget.com

На "Кикстартере" собирают средства на разработку бутылку, которая уничтожает бактерии в воде и чистит себя с помощью ультрафиолета

Устройство сделано из нержавеющей стали, с крышкой из пластика, в которой находится ультрафиолетовая установка, которая обеззараживает воду, а также избавляет ее от неприятных запахов, передает сайт gagadget.com.

Основная идея проекта - уменьшить потребление пластиковых бутылок, так как из-за большого количества пластиковых отходов частицы микропластика находят даже в каплях дождя.

Процесс стерилизации воды занимает всего 90 секунд и осуществляется с помощью нажатия переключателя на крышке бутылки. Заряжать ультрафиолетовую установку можно с помощью специальной беспроводной зарядки. На нее достаточно поставить устройство, и батарея начнет заряжаться.

Помимо всего вышеперечисленного бутылку можно использовать в качестве термоса, так как ее толстые стальные стенки способны сохранять температуру напитка в течение долго времени.

Проблема пластиковых отходов начинает всерьез волновать общественность. Так, например, ученый из Великобритании создал протез из пластиковых бутылок. Стоимость протеза не превышает 800 рублей.

Темы: #гаджеты
Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от