Кубанские Новости
Общество

В Краснодарском крае 15-летняя девочка забеременела от 13-летнего цыгана

В Краснодарском крае 15-летняя девочка забеременела от 13-летнего цыгана
Фото: super.ua

Полиция не нашла повода для возбуждения уголовного дела.

Как пишет КП-Кубань, это история произошла в Мостовском районе. В местную больницу карета скорой медицинской помощи привезла 15-летнюю школьницу, девочка жаловалась на плохое самочувствие.

После проведенного обследования стало понятно, что несовершеннолетняя находится на раннем сроке беременности.

Девочка из цыганской семьи не стала скрывать правду и рассказала, что в начале июля дома добровольно вступила в половую связь с 13-летним другом, также цыганом.

В соответствии с действующим законодательством, врачи позвонили в полицию. Разбираться в истории начали сотрудники инспекции по делам несовершеннолетних. Они составили админисрративные материалы, но уголовное дело возбуждать не стали. Юного отца задержали и передали следователям для принятия дальнейших решений.

В семьях молодых людей ничего криминального в случившемся не видят и обещают помочь подросткам в воспитании будущего ребенка.

Похожая история произошла несколько лет назад в Адыгее, где 11-летней школьнице стало плохо во время уроков, девочке вызвали «скорую помощь». Медики и поставили диагноз: беременность.

Мать девочки заявила, что не замечала происходящего с дочерью. Сама школьница обвинила в случившемся гражданского мужа матери, 41-летнего гражданина Таджикистана, который несколько лет назад приехал в Адыгею в поисках лучшей доли.

Мужчина был арестован, но отцовства не признавал. В январе этого года 12-летняя девочка родила дочь. Была сделана экспертиза, которая показала, что биологическим отцом младенца является отчим школьницы.

Показать еще