Кубанские Новости
Общество
Иван Карасев
На правах рекламы

Как снизить кредитные риски

Как снизить кредитные риски
Роман Капинос, заместитель председателя правления «МСП Банка». Фото: «МСП Банк»

Впервые в Краснодаре «МСП Банк» поделился секретами своей аналитической «кухни».

В Краснодаре «МСП Банк» пригласил представителей малого и среднего бизнеса Кубани обсудить актуальные вопросы развития собственного дела.

Предпринимателям был предложен уникальный формат общения, ведь впервые ответственные за риск-анализ подразделения напрямую пообщались с потенциальными клиентами.

В ходе такого необычного делового завтрака специалисты банка провели разбор типовых ошибок при подаче документов в банк, а также дали эксклюзивные советы, как эффективно развивать бизнес, использовать банковские сервисы с максимальной выгодой, почему стоит работать с государственным банком и как воспользоваться наиболее выгодными условиями кредитования.

– На мой взгляд, самым интересным было послушать специалистов, обычно не выступающих перед широкой аудиторией, – полагает заместитель председателя правления «МСП Банка» Роман Капинос. – Мероприятие уникально тем, что такая информация, которой мы открыто поделились, даже с клиентами не затрагивается. Мы хотим вскрыть изнанку внутренних регуляций и рассказать о секретах своей «кухни». Речь идет не столько о рисках, сколько о тонких настройках. На это обычно мало кто обращает внимание, но именно оценка рисков является существенным фактором при рассмотрении заявок.

Для чего это сделано? По словам специалистов, клиенты должны понимать, какими критериями банк руководствуется при рассмотрении заявок на получение финансирования. У клиентов должно быть ощущение полной прозрачности.

В ходе такого необычного делового завтрака специалисты банка провели разбор типовых ошибок при подаче документов в банкФото: «МСП Банк»

«МСП Банк» – это государственное финансовое учреждение, которое занимается поддержкой малого и среднего бизнеса. Работа ведется с действующими предприятиями и со стартапами.

Вот что рассказал руководитель Анапской кондитерской фабрики «Экокон Групп» Константин Мирзоян:

– Мы впервые на российском рынке пытаемся заменить пластиковую посуду пищевым вафельным стаканчиком. Такая емкость идеально подходит и для напитков, и для молочной продукции, больше суток держит форму и выдерживает крутой кипяток. Пока этой инновационной технологией владеем только мы, уже поступают заказы не только из российских регионов, но и из Турции и КНР. Надеемся на успех и именно поэтому обратились в «МСП Банк» на получение финансирования проекта. Сотрудники банка отреагировали очень оперативно, мы прошли необходимую экспертизу и готовы получить банковский кредит на правах стартапа. С первого дня нашего обращения мы были приятно удивлены вниманием со стороны всех сотрудников банка. Нам оказывалась всесторонняя помощь и поддержка, начиная с составления и оформления необходимых документов.

Акцент в ходе встречи был сделан не на конкретных услугах банка (хотя и об этом тоже шла речь), а на необходимости финансового ликбеза для предпринимателей, который и проводит банк в формате клиентского дня.

Один из самых интересных вопросов касался интеллектуальной собственности: принимает ли банк в залог ноу-хау?Фото: «МСП Банк»

У предпринимателей была уникальная возможность получить информацию по широкому спектру тем. Один из самых интересных вопросов касался интеллектуальной собственности: принимает ли банк в залог ноу-хау?

По словам Романа Капиноса, обращаться с такими заявками можно. «МСП Банк» только-только начал работать с интеллектуальной собственностью и сейчас выстраивает независимую систему оценки патентов, учитывающую ожидаемый денежный поток от внедрения ноу-хау и потенциал рынка сбыта.

Роман Капинос считает Кубань одним из приоритетных регионов.

– Мы делаем ставку на Краснодар и надеемся приобрести здесь новых клиентов, – добавил заместитель председателя правления «МСП Банка».

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от