Кубанские Новости
Общество

Социологи считают, что ажиотажа в Единый день голосования в Краснодарском крае не будет

Социологи считают, что ажиотажа в Единый день голосования в Краснодарском крае не будет
Темыр Хагуров, председатель комиссии Общественной палаты Краснодарского края. Фото: www.kubsu.ru

О своем видении особенностей избирательного процесса в регионе рассказал председатель комиссии Общественной палаты Краснодарского края и первый проректор Кубанского госуниверситета Темыр Хагуров.

Темыр Хагуров уверен, что возникающие на избирательных участках недоразумения связаны вовсе не с организацией процесса, а с пробелами в правовом воспитании электората. Поэтому председатель комиссии Общественной палаты Краснодарского края настоятельно советует уделять большее внимание культурной, воспитательной работе, а также работе с массовым сознанием.

Хагуров отмечает, что незначительные нарушения технического характера, допускаемые участковыми избирательными комиссиями, например, при оформлении протоколов или списков избирателей, в большинстве случаев связаны с человеческим фактором.

– У нас сегодня уровень компетентности ответственных исполнителей низок во всех сферах деятельности. Мы получаем ошибки на уровне 1 класса, где их быть не должно, – констатирует эксперт. – Есть такое явление, которое мы, социологи, называем «синдромом девочки». Когда какая-либо организация допускает нелепую ошибку, самым распространенным объяснением случившего становится ответ: «Девочки напутали». И вот эти вездесущие девочки бывают во многих сферах.

Темыр Хагуров полагает, что предстоящие выборы в Краснодарском крае пройдут без ажиотажа. Перед днем голосования настроение в обществе – достаточно спокойное, люди понимают, что от того, придут ли они на выборы, зависит будущее их и их семей, близких, коллег.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от