Кубанские Новости
Общество

В Краснодаре почтили память жертв трагедии в Беслане

В Краснодаре почтили память жертв трагедии в Беслане
В столице Кубани 3 сентября состоялась акция «Свеча памяти». Фото: Михаил Ступин

По всей России 3 сентября вспоминают жертв терроризма — трагедию, которая произошла в Северной Осетии.

Около тысячи краснодарцев пришли почтить память жертв трагических событий в Беслане в сентябре 2004 года. Участники зажгли свечи, выложили из них слово «Помним». Все желающие смогли оставить свои послания в специальной капсуле, которую затем передадут в Северную Осетию — для размещения на мемориальном комплексе в Беслане.

— В этот трагический день краснодарцы — участники акции — написали свои послания с призывом к миру во всем мире, словами памяти и скорби по всем погибшим в террористических актах, — сказал заместитель главы Краснодара Алексей Удовенко.

Все послания жителей и гостей краевого центра были заложены в капсулу, которую отдали представителям Краснодарской краевой общественной организации «Общество осетинской культуры и милосердия «Алан» — для ее размещения на мемориальном комплексе в Беслане.

Напомним, 3 сентября в России ежегодно отмечается День солидарности в борьбе с терроризмом. Эта памятная дата установлена в 2005 году федеральным законом «О днях воинской славы России» и связана с трагическими событиями в Беслане, когда боевики захватили одну из городских школ. В результате теракта в школе № 1 погибли свыше 300 человек, в том числе дети.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от