Кубанские Новости
Общество

Мэрия Сочи прокомментировала ситуацию с выселением онкобольного мужчины

Мэрия Сочи прокомментировала ситуацию с выселением онкобольного мужчины
Фото: static.tildacdn.com

По данным сочинских властей, Андрей Мартынов за последние годы несколько раз отказывался от предложений по улучшению жилищных условий.

Информация о том, что онкобольного сочинца с супругой по решению суда выселили из временного жилья, появилась в местных СМИ 4 сентября. По их сообщениям, приставы и полицейские буквально на матрасе вынесли на улицу семью из пансионата «Нептун», где супругов временно поселили после сноса их дома в рамках подготовки к Олимпийским играм. Теперь пансионат продают, спецфонд закрывают, и супруги оказались там последними жильцами.

«Кубанским новостям» прокомментировали ситуацию в пресс-службе администрации Сочи.

В мэрии пояснили, что семья Мартыновых не оформила права на участок в Имеретинской низменности в 2007 году и поэтому не могла претендовать на компенсацию за землю, изымаемую под олимпийский проект.

Тем не менее, власти Сочи предложили супругам ряд компромиссов, в том числе выделение участков под ИЖС или трудоустройство в муниципальном учреждении с предоставлением места в общежитии.

- Отказавшись от всех предложений администрации и заселившись в муниципальный маневренный фонд, Мартыновы не приняли никаких мер для самостоятельного решения вопроса, хотя исполнительные листы о выселении семьи, проживающей в пансионате «Нептун» без правовых оснований, были направлены еще в октябре 2016 года, - сообщили в мэрии.

Также следует отметить, что в настоящее время мэрия Сочи не является собственником либо арендатором помещений в пансионате «Нептун». Недавно здание передано Сочинскому государственному университету.

Кроме того, 3 сентября к пансионату «Нептун» Андрею Мартынову была вызвана карета скорой помощи и предложена госпитализация. Однако он от нее отказался, как и от размещения в лечебном учреждении.

Темы: #сочи
Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от