Кубанские Новости
Общество

В Краснодаре задержали мужчину, который снимал с прохожих золотые цепочки

В Краснодаре задержали мужчину, который снимал с прохожих золотые цепочки
Причиненный потерпевшим ущерб составил 137 тысяч рублей. Фото: ok.ru

Злоумышленник представлялся знакомым жертв и демонстрировал на собеседниках приемы борьбы.

В краснодарскую полицию поступило несколько сообщений о краже золотых цепочек. Все преступления были совершены при схожих обстоятельствах.

- Во всех случаях на разных улицах к заявителям подходил мужчина, который представлялся якобы их давним знакомым, а затем начинал демонстрировать на собеседниках приемы борьбы. После общения с ним краснодарцы обнаруживали пропажу своих ювелирных изделий. Причиненный потерпевшим ущерб составил 137 тысяч рублей, - сообщили в пресс-службе УМВД России по Краснодару.

Сотрудники уголовного розыска изучили записи камер видеонаблюдения и установили, что к хищениям драгоценностей причастен один человек. Вскоре злоумышленника задержали на улице Красной.

- Подозреваемым оказался ранее судимый за кражи 35-летний житель Новосибирска. Все потерпевшие опознали его, однако мужчина отрицает свою причастность к преступлениям, - продолжили в полиции. - В отношении подозреваемого следователем расследуется уголовное дело по статье «Кража». Мужчину заключили под стражу. Ему грозит до пяти лет лишения свободы.

Как сообщали «Кубанские новости», в Краснодаре полиция ищет школьниц, укравших из кафе бокс для пожертвований приюту животных.

Напомним, во второй половине дня 2 сентября в кофейню пришли четыре школьницы и попросили у девушки за стойкой налить им воды в пустую бутылку. Пока школьницы отвлекали сотрудницу кафе просьбой и разговорами, одна из них забрала бокс для пожертвований приюту бездомных животных "Краснодог", установленный на входе в точку общепита.

После этого все четыре девочки ушли в неизвестном направлении. Произошедшее попало на камеры видеонаблюдения, установленные в заведении.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от