Кубанские Новости
Общество

Ливни, град, смерчи: Сочи окажется в эпицентре непогоды

Ливни, град, смерчи: Сочи окажется в эпицентре непогоды
На участке Магри - Веселое имеется опасность формирования смерчей над морем. Фото: Борис Резванцев

Синоптики предупредили об ухудшении погоды на курорте в ночь с 5 на 6 сентября, а также до конца суток 6 сентября.

По данным синоптиков, в Сочи местами пройдут сильные дожди, ливни с грозами, градом и шквалистым усилением ветра 20-22 метров в секунду.

На реках ожидаются резкие подъемы уровней воды, местами с достижением неблагоприятных отметок. Возрастает риск схода селе в горной зоне.

Утром и до конца суток 6 сентября, а также в течение суток 7 сентября на участке Магри - Веселое имеется опасность формирования смерчей над морем.

Власти курорта просят жителей и гостей города быть внимательными и осторожными, сообщает пресс-служба администрации Сочи.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», 4 августа в Лазаревском районе курорта отдыхающие наблюдали за образованием большой воронки.

Ранее смерч высотой в несколько десятков метров был замечен днем 1 августа в Черном море рядом с поселком Архипо-Осиповка.

Отметим, что для Краснодарского края смерчи - это не редкость. Чаще всего опасные природные явления на Черноморском побережье наблюдаются в августе и сентябре - все дело в большой разнице температур воды и воздуха. Но порой они происходят и в середине лета.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от