Кубанские Новости
Общество

Онкобольной Андрей Мартынов отказался от квартиры, которую ему предоставили власти Сочи

Онкобольной Андрей Мартынов отказался от квартиры, которую ему предоставили власти Сочи
Андрей Мартынов Фото: www.gazeta.ru

Андрей Мартынов вместе с женой провел в предоставленной им муниципальной квартире ночь и утром 5 сентября ее покинул.

Как ранее сообщали "Кубанские новости", 4 сентября в СМИ появилась информация о том, что онкобольного сочинца Андрея Мартынова вместе с женой по решению суда выселили из временного жилья. Мартынов в интервью журналистам рассказывал, что приставы и полицейские на матрасе вынесли его на улицу из пансионата «Нептун», где супругов временно поселили после сноса их дома Имеретинской низменности.

Однако, выяснилось, что семья Мартыновых не оформила права на участок в Имеретинской низменности в 2007 году и поэтому не могла претендовать на компенсацию за землю, изымаемую под олимпийский проект. Власти Сочи предложили супругам ряд компромиссов, в том числе выделение участков под ИЖС или трудоустройство в муниципальном учреждении с предоставлением места в общежитии. Но Мартыновы от всех вариантов отказались.

Вечером 4 сентября мэр Сочи Анатолий Пахомов принял решение временно переселить сочинца и его жену в квартиру муниципального жилого фонда. Семье предоставили предметы первой необходимости, в том числе мебель и постельное белье для сна на первое время.

Онкобольной из Сочи отказался от квартиры
Видео: Кубанские новости


Утром 5 сентября стало понятно, что история Мартынова на этом не закончится.

Андрей Мартынов вместе с женой провели в предоставленной им муниципальной квартире ночь и утром 5 сентября ее покинули.

- Семья заявила, что отказывается от нового жилья из-за удаленности от Адлера, где работают супруги, и отсутствия ремонта – в этой квартире не проживали несколько лет, - рассказали "Кубанским новостям" в пресс-службе администрации Сочи. - Теперь они требуют себе земельный участок в Адлерском районе, хотя накануне вечером, Мартынов был согласен с заселением в предоставляемую квартиру.

Власти Сочи обещали, что в предоставленной Мартынову квартире будет сделан необходимый косметический ремонт, работы уже начались. Но это семью не устроило. По данным пресс-службы сочинской мэрии, Мартынов и его жена отказались от однокомнатной квартиры площадью 42 кв.м. с балконом в районе Мацесты, где есть вся необходимая инфраструктура – городская поликлиника, магазины, аптеки, новый сквер, курсирует городской транспорт.





Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от