Кубанские Новости
Общество

Россиянки назвали критерии привлекательности мужчин

Россиянки назвали критерии привлекательности мужчин
По данным исследования, 69% россиянок считают наиболее привлекательными гладковыбритых мужчин, 22% - с легкой щетиной. Фото: hvylya.net

Более двух третей женщин в России считают наиболее привлекательными гладковыбритых мужчин.

Об этом свидетельствуют данные опроса Всероссийского центра изучения общественного мнения.

По данным исследования, 69% россиянок считают наиболее привлекательными гладковыбритых мужчин, 22% - с легкой щетиной, 11% - с короткой бородой, еще 9% предпочитают мужчин с усами, а для 7% это не имеет значения.

Отмечается, что с фразой «человек с бородой» у 9% граждан ассоциируется старик или дедушка, у 8% - мода на бороды, 4% связывают наличие бороды с неаккуратностью и неопрятностью, еще столько же представляют бородатого мужчину. Не вызывает никаких ассоциаций эта фраза у 30% опрошенных, передает РИА «Новости».

Как ранее сообщали «Кубанские новости», маркетологи составили рейтинг российских городов по алчности женщин.

Жительницам российских городов специалисты ZOOM MARKET. задавали три вопроса: их главный критерий при выборе мужчины, значение финансового положения мужчины и его социальный статус, имеет ли значение возраст избранника.

Первое место в составленном рейтинге алчности занял Саранск, второе - Москва, третье - Краснодар.

Опрос показал, что 73 процентам женщин нравятся представители сильного пола с короткой классической стрижкой. Наименее привлекательными, по мнению опрошенных, являются мужчины с длинными волосами и хвостиками.

Что касается растительности на лице, то большинство опрошенных женщин - 56 процентов - пришли к мнению о том, что им не нравится длинная борода и усы. Но они лояльно, а многие и положительно относятся к небольшой щетине или аккуратной бородке.


Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип