Кубанские Новости
Общество

Российская компания создала аналог "карты мародеров" из "Гарри Поттера"

Российская компания создала аналог "карты мародеров" из "Гарри Поттера"
Технология позволит следить за любым желаемым объектом на определенной территории Фото: sev.gov.ru

Компания «Спэйстим» заявила о создании системы для отслеживания перемещений без использования спутника, которая видит людей и технику даже под землей.

Система предназначена для выявления неавторизованного передвижения по закрытой территории, нарушения работы машин или любых других незаконных действий, передает «Хайтек».

Технологию можно интегрировать в «Яндекс.Карты» или другое навигационное приложение, чтобы просматривать передвижение объектов. Система позволяет следить за передвижением с точностью до 10 см.

«Фактически, данная система позволяет определить местоположение объекта в любом месте, даже под землей, куда не проникает сигнал спутника. Ее можно сравнить с «картой мародеров» из книг о Гарри Поттере. Речь идет не просто об опытной разработке или тестировании, а об успешном применении на станции технического обслуживания одного из немецких производителей автомобилей», - заявил представитель компании.

«Спейстим» предлагает свою разработку как корпоративным клиентам, так и гражданским, а также военным или ученым.

Как сообщали «Кубанские новости», осенью полиция получит очки с функцией распознавания лиц для выявления нарушителей.

Российская компания Ntechlab разработала технологию опознания человека по его силуэту, которая позволит отслеживать перемещение объекта по камерам города.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип