Кубанские Новости
Общество

iPhone оказался наиболее популярным смартфоном среди российской молодежи

iPhone оказался наиболее популярным смартфоном среди российской молодежи
Смартфоном компании Apple в России чаще всего пользуется молодежь и люди старше 65 лет. Фото: toolsandtoys.net

Телефон от Apple есть у каждого второго пользователя в возрасте от 18 до 24 лет.

Смартфоном компании Apple в России чаще всего пользуется молодежь и люди в возрасте старше 65 лет. Об этом говорится в исследовании, которое провел сервис «Почта Mail.ru».

Исследователи изучили данные своего мобильного сервиса и выяснили, с каких моделей устройств пользователи чаще всего заходят в приложение и как меняются их предпочтения в части выбора гаджетов. Отмечается, что в 2019 доля пользователей iPhone снизилось впервые за последние два года. Если в прошлом году телефоны от Apple были у 37% пользователей, то в 2019 их доля сократилась до 33%.

Сегодня телефон от Apple есть у каждого второго пользователя в возрасте от 18 до 24 лет. На втором месте среди ценителей техники Apple разных возрастов - пользователи старше 65 лет. Cмартфонами компании Apple пользуется 37% пользователей, возраста 65+. Остальные возрастные группы отдают предпочтение технике Samsung, - сообщили авторы исследования.

В то же время существенный рост показали смартфоны от Huawei и Xiaomi - в этом году число устройств каждого из брендов достигло 14%. Самым популярным из Android-девайсов остается Samsung - им пользуется примерно четверть пользователей. В целом 86% используемых устройств приходится на четырех производителей: Apple, Samsung, Huawei и Xiaomi, а доли остальных составляют меньше 2%, сообщает ТАСС.

Apple с 2020 года планирует оснастить свои смартфоны 3D-камерами с лазерными датчиками.Камера должна будет «сканировать» окружающую среду и воссоздавать ее на телефоне в трехмерном объеме. Так, устройство сможет обхватить около 4,5 м реальности вокруг себя. Один из инсайдеров агентства Bloomberg заявил, что Apple якобы вела переговоры с японской компанией Sony о тестировании новой системы.

Компания Apple планирует представить на международном рынке бюджетный смартфон iPhone SE 2.

Эксперты назвали пять главных разочарований от Apple в 2018 году. По словам авторов рейтинга, одна из причин разочарования поклонников «яблочной» продукции - не совсем удачная презентация моделей.

Найден способ взломать iPhone с помощью голосового помощника Siri. Уязвимость обнаружена на вышедшей в сентябре обновленной операционной системе iOS 12.

Компания Apple сообщила об обнаружении ряда сбоев и дефектов в ноутбуках MacBook Pro 13 и смартфонах iPhone X.

В некоторых iPhone X могут возникать проблемы с сенсорным экраном из-за выхода из строя компонента дисплея. Производитель предупреждает, что смартфоны могут не реагировать на касание или, наоборот, производить действия без касания.

Компании заявили, что владельцы гаджетов, столкнувшиеся с этой проблемой могут бесплатно заменить дисплей.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от