Кубанские Новости
Общество

Ученые назвали худшую пищу для кишечной микрофлоры

Ученые назвали худшую пищу для кишечной микрофлоры
Нарушение работы микрофлоры могут привести к различным неприятным последствиям Фото: ngs22.ru

Бактерии в нашем кишечнике играют важную роль по перевариванию пищи. Однако не вся пища идет на пользу нашему микробиому.

Мы все знаем о продуктах, которые улучшают состояние микрофлоры кишечника из вездесущей рекламы: йогурт, кефир и другие кисломолочные продукты. О них вспоминают, когда начинаются проблемы с животом. Однако зачем лечить болезни, если можно их не допускать? Портал MedicalNewsToday подготовил список продуктов, которые наносят урон нашим пищеварительным бактериям. Если у вас частые проблемы с кишечником, возможно, вам стоит исключить данные продукты из своей диеты.

Животные белки. Продукты животного происхождения несут много пользы организму. Мясо, молоко и яйца богаты белками и другими полезными веществами, вроде холина. Но люди, употребляющие животные белки в повышенных количествах, могут столкнуться с воспалительной болезнью кишечника из-за размножения вредоносных бактерий, предпочитающих животные белки.

Сладости. Продукты, содержащие простые сахара, могут спровоцировать развитие той части микробиома, которая сбраживает сахара, образуя спирты, не только этиловый, но и более опасные для здоровья.

Жареная пища. Такую пищу организму труднее переварить. Зачастую люди жарят на масле, содержащем насыщенные и транс жиры, которые не идут на пользу организму, провоцируя тяжесть в желудке, газы и диарею.

Пища с антибиотиками. Часто владельцы скота кормят животных антибиотиками, чтобы уменьшить риск опасных инфекций. Это чревато не только тем, что у потребляющих мясо таких животных будет вырабатываться устойчивость к антибиотикам, но и тем, что пострадают полезные бактерии. Поэтому необходимо не только не употреблять мясо животных с антибиотиками, но и не принимать антибиотики самостоятельно, без назначения врача.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от