Кубанские Новости
Общество

«Все занижают, мы завышаем»: краснодарец создал самую высокую в мире «Приору»

«Все занижают, мы завышаем»: краснодарец создал самую высокую в мире «Приору»
Фото: Кубанские новости

Хозяин «Приоры»-колесницы в Краснодаре рассказал, как ему пришла в голову идея так модернизировать отечественный автомобиль.

Накануне жителей Краснодара удивила «Лада Приора» на огромных золотых колесах. Ее видели 7 сентября на разных улицах города. Поздно вечером необычный автомобиль был замечен возле Театральной площади. Социальные сети буквально заполонили фото и видео автомобиля-«кареты».

Владелец «Приоры» Ваган Микаелян рассказал «Кубанским новостям», как ему пришла в голову идея создать такую машину.

- Ну, идея модернизировать так машину мне пришла не так давно. Сейчас повсеместно принято занижать машину, мы же решили, что нужно сделать наоборот, - пояснил Ваган Микаелян, который, к слову, является владельцем автосервиса.

На всю работу ушло порядка полутора месяцев. Колеса для «кареты» изготовил друг Вагана Микаэляна. К слову, они состоят из металла и обошлись в сумму порядка 100 тыс. рублей. Стандартный радиус колеса для этого автомобиля составляет 15 дюймов, для новых же - 72. Хозяин машину утверждает, что это самая высокая «Приора»в мире.

- Был риск, конечно, что колеса не выдержат, но все прошло нормально, машина хорошо поехала, да и отбоя от желающих фотографироваться не было, я рад, - рассказал хозяин «кареты».

Кстати, автомобиль развил максимальную скорость 10 километров в час.

Ваган Микаелян отметил, что в ближайшие дни планирует еще раз порадовать краснодарцев своим трофеем, однако через неделю все же собирается снять огромные колеса с автомобиля.

0 02 04 a7ff33f174e913669aa77787aa5f17f3cab8400a4072c0ec55a2d62ba499c77a 97706e13
Видео: Кубанские новости

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип