Кубанские Новости
Общество

Выборы в Краснодарском крае проходят в штатном режиме

Выборы в Краснодарском крае проходят в штатном режиме
На данный момент выборы проходят в штатном режиме. Фото: content.audiospace.co

Об этом рассказал председатель Совета при губернаторе Краснодарского края по развитию гражданского общества и правам человека Андрей Зайцев.

На данный момент выборы проходят в штатном режиме. По словам Андрея Зайцева, в районах работают наблюдатели, которые следят за ходом голосования и следят за жалобами во время избирательного процесса.

- По информации из муниципальных образований и от членов мониторинговой группы, выборы в крае проходят в штатном режиме. К данному моменту обращений по поводу нарушений ни по «горячей линии», ни к членам мониторинговой группы на местах не было. Мы намерены продолжать свою работу до 20.00, чтобы избирательный процесс прошел прозрачно, открыто и с возможностью контроля со всех сторон: не только со стороны наблюдателей от партии, но и со стороны общественности, - сказал он.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», первые избиратели уже проголосовали на выборах, проходящих в единый день голосования на территории Краснодарского края 8 сентября.

Голосование осуществляется без перерыва и продлится до 20.00.

На вакантные мандаты депутата краевого парламента от округа № 15, 148 глав городских и сельских поселений, 30 депутатов городских округов и муниципальных районов и 6 141 поселенческих депутатов претендуют 11 569 кандидатов. На выборах, проходящих в единый день голосования на территории Краснодарского края, своих кандидатов выдвинули 13 политических партий.

В крае проходят 539 избирательных кампаний.Проголосовать смогут более двух миллионов человек. Для них оборудовано 1786 избирательных участков. Большинство из них оснащены системой ГАС «Выборы», 87 – комплексами обработки избирательных бюллетеней.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от