Кубанские Новости
Общество

Полиция Краснодара ищет водителя завышенной «Лады Приоры», чтобы оштрафовать его

Полиция Краснодара ищет водителя завышенной «Лады Приоры», чтобы оштрафовать его
Завышенная «Лада Приора»

Краснодарскому автослесарю-изобретателю грозит штраф в размере 500 рублей.

Как сообщали «Кубанские новости», автомобиль-«карета» в минувшие выходные был замечен на Главной городской площади Краснодара. В ночь на 8 сентября его испытание прошло на Западном обходе.

Необычная машина в центре Краснодара
Видео: Кубанские новости

Владелец «Приоры» Ваган Микаелян рассказал «Кубанским новостям», как ему пришла в голову идея создать такую машину. На всю работу ушло порядка полутора месяцев. Колеса для «кареты» изготовил друг Вагана Микаэляна. К слову, они состоят из металла и обошлись в сумму порядка 100 тыс. рублей. Стандартный радиус колеса для этого автомобиля составляет 15 дюймов, для новых же - 72. Хозяин машину утверждает, что это самая высокая «Приора»в мире.

Утром 9 сентября выяснилось, что необычным автомобилем заинтересовалась полиция.

- Назначена проверка, в ходе которой мы установим водителя машины и привлечем его к административной ответственности, - рассказал «Кубанским новостям» Артем Коноваленко, официальный представитель УМВД РФ по г. Краснодару. - Автовладельцу грозит административный штраф в размере 500 рублей за внесение нерегламентированных технических изменений в свое транспортное средство. Кроме того, в течение 10 дней он будет обязан привести свой автомобиль в порядок.


Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от