Кубанские Новости
Общество
На правах рекламы

На трассе «Сочи Автодром» завершился сезон-2019 в Российской серии кольцевых гонок

На трассе «Сочи Автодром» завершился сезон-2019 в Российской серии кольцевых гонок
Все автомобили в российской серии кольцевых гонок заправляются гоночным топливом Pulsar-100 от компании Роснефть

7 и 8 сентября в Олимпийском парке на трассе «Сочи Автодрома» состоялся заключительный седьмой этап Российской серии кольцевых гонок (РСКГ), во время которого гонщики разыграли чемпионские титулы в различных гоночных классах.

Решающая борьбы на трассе развернулась в классе Туринг и S1600. Здесь судьба поебедителей решалась вплоть до взмаха финишного флага. В итоге команда Lada Sport Rosneft завершила сезон, став чемпионом в классах Супер-Продакшн и S1600, а в Туринге вошла в тройку призеров.

Пилоты и техники команды традиционно хранят профессиональные секреты, но все же удалось выяснить что гоночный болид Lada Vesta, благодаря новому двигателю, абсолютно не уступает своим соперникам которые были представлены известными иностранными автомобильными брендами.

Но все же кроме спортивного азарта и желания победить абсолютно все команды чемпионата объединял еще один фактор- гоночное топливо, высокооктановый бензин Pulsar-100 производства «Роснефти». Основное преимущество этого бензина - стабильные технические характеристики, что очень важно в экстремальных условиях российской серии кольцевых гонок.

Владислав Незванкин, генеральный директор LADA Sport, пилот LADA Sport ROSNEFT, отметил, что все автомобили в российской серии кольцевых гонок заправляются гоночным топливом Pulsar-100 от компании Роснефть.

- Мы уже сотрудничаем второй год, и за это время никаких нареканий. Это топливо было создано специально для гонок было апробировано в экстремальных условиях гонок , оно она сегодняшний день доступно и для простых водителей, потому что на всех заправках Роснефть, люди могут приезжать и заправляться Pulsar-100, - уточнил Незванкин.

За два дня соревнований на трибунах сочинской трассы собралось более 10 тысяч человек. Кроме захватывающей борьбы на трассе для зрителей команда Lada Sport Rosneft подготовила разнообразную развлекательную программу: гонки на гоночных симуляторах и радиоуправляемых моделях, детский аквагрим и викторины с розыгрышем призов.

Также в перерывах все желающие могли взять автографы у лучших российских пилотов на стартовой прямой трассы «Формулы-1». Специальным гостем мероприятия стала одна из самых известных в России дрифт-команда EE-Team, которая организовала в Олимпийском парке красочное шоу для всех гостей. Команда привезла с собой уникальную автомобильную технику для организации дрифт заездов, а также профессиональных акробатов для выступлений на мототехнике.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от