Кубанские Новости
Общество

Приставы арестовали у жителя Краснодарского края за долги карабины и ружья

Приставы арестовали у жителя Краснодарского края за долги карабины и ружья
Фото: irbeika.ru

Несколько единиц огнестрельного оружия арестованы судебными приставами Абинского районного отдела УФССП России по Краснодарскому краю.

Как сообщает пресс-служба УФССП по Краснодарскому краю, житель Абинска житель недоплатил государству более 600 тысяч рублей налогов и сборов в бюджет. В рамках исполнительного производства о взыскании данной суммы судебным приставом-исполнителем проведен весь комплекс предусмотренных законом мер в отношении должника. Самой действенной из них, как это часто бывает, стал арест имущества.

Мужчина был любителем охоты, и в его распоряжении имелся солидный арсенал. Судебный пристав составил акт описи и ареста четырех единиц огнестрельного оружия – двух карабинов, двуствольного ружья и одноствольного самозарядного ружья.

Предварительная стоимость оружия – порядка 200 тысяч рублей.

До выставления на принудительную реализацию дело не дошло. Осознав серьезность происходящего, гражданин изыскал возможность для погашения солидного долга в полном объеме.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», житель Краснодара по решению суда должен был выплачивать алименты трем своим детям, старшему из которых - 8 лет.

С августа 2018 года мужчина задолжал по алиментам 1 миллион 700 тысяч рублей. Известно, что он работает в крупной строительной организации и получает высокую зарплату.

Но алименты краснодарец платить отказывался. Тогда приставы ограничили его выезд за пределы страны.

Должнику понадобилось выехать в одно из сопредельных государств по служебным делам. Столкнувшись с проблемами, он перечислил всю сумму задолженности напрямую на счет взыскателя.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от