Кубанские Новости
Общество

Выборы-2019: Краснодарский край показал высокую явку в 62,7%

Выборы-2019: Краснодарский край показал высокую явку в 62,7%

Итоги избирательной кампании в регионе обсудили губернатор Вениамин Кондратьев и председатель избирательной комиссии края Алексей Черненко.

Глава края выразил благодарность за подготовку и проведение выборов, отметив при этом роль регионального избиркома, избирательных комиссий в муниципалитетах, наблюдателей, волонтеров, общественников.

– Кубань проявила свое неравнодушие к выборам территориальных органов местного самоуправления. Наш регион вновь показал, что людям не все равно, кто будет руководить на местах. В крае высокая явка избирателей – почти 63%, – акцентировал Вениамин Кондратьев.

Алексей Черненко сообщил, что на Кубани завершилось 539 кампаний. Они проходили практически по всему региону, в выборах принимал участие 41 муниципалитет, количество кандидатов – около 13 тысяч.

– Мы можем говорить, что это была самая масштабная кампания на территории России. Особенно важно, что 99% мандатов – это органы местного самоуправления городских и сельских поселений – самого близкого к жителям уровня власти, – добавил Алексей Черненко.

Он подчеркнул, что была обеспечена полная безопасность и комфорт на участках. Работало 8,5 тысячи наблюдателей, а также общественники и мониторинговая группа, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Также Вениамин Кондратьев выразил соболезнования в связи с трагедией, которая произошла в Отрадненском районе в ночь на понедельник – в ДТП погибли три члена территориальной избирательной комиссии и один наблюдатель. Власти района оказывают семьям погибших необходимую помощь. Глава региона попросил также поддержать родственников и со стороны избирательной комиссии.

Как сообщали «Кубанские новости», эксперты заявили, что на Кубани выборы были организованы на высоком уровне.

По сравнению с другими регионами, голосование на Кубани прошло в достаточно спокойном режиме. Были созданы все условия для голосования граждан.

Первый заместитель председателя комиссии ОП РФ по гармонизации межнациональных и межрелигиозных отношений, заместитель председателя рабочей группы ОП РФ по мониторингу реализации избирательных прав граждан Максим Григорьев отметил, что в регионе сегодня состоялось достаточно много избирательных кампаний.

– Это непростая работа, но, на мой взгляд, край с честью с ней справляется. Большое количество избирателей, разные уровни выборов, достаточно много кандидатов. Я бы отметил, что большинство избирательных участков находились на первом этаже, не возникало проблем для маломобильных групп населения. Были созданы все условия, это немаловажно, во многих регионах с этим не так просто, – добавил Максим Григорьев.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от