Кубанские Новости
Общество

В Армавире стартовал чемпионат «Абилимпикс-2019»

Третий региональный чемпионат по профессиональному мастерству людей с ограниченными возможностями здоровья торжественно открылся 11 сентября в Армавирском аграрно-технологическом техникуме.

В соревнованиях принимают участие 265 жителей края – школьники, студенты и специалисты, которых поддерживают 112 волонтеров.

Участников чемпионата приветствовали представители министерства образования, науки и молодежной политики Кубани и администрации Армавира. Было отмечено, что Краснодарский край стал полноправным членом движения «Абилимпикс».

«Абилимпикс» в этом году пройдет на базе восьми колледжей и техникумов. Студенты и специалисты будут соревноваться в 18 компетенциях, а школьники проявят свои знания и умения в 17 профессиях. Соревнования пройдут по таким компетенциям, как обработка текста, документационное обеспечение управления и архивоведение, туризм, веб-дизайн, учитель начальных классов, дошкольное воспитание, предпринимательство, экономика и бухгалтерский учет. Также участники продемонстрируют свое мастерство в робототехнике, кондитерском деле, облицовке плиткой, вязании крючком, инженерном дизайне, информационной безопасности, разработке виртуальной и дополненной реальности, ремонте обуви и деле портного.

Победители регионального чемпионата получат возможность представить Краснодарский край на V Национальном чемпионате «Абилимпикс». Он будет проходить в начале декабря в Москве.

Как сообщали «Кубанские новости», в Анапе инвалиды по зрению помогают людям справиться с серьезными заболеваниями с помощью массажа.

Незрячие массажисты давно признаны лучшими в своем деле. Особенно их ценят в странах, где традиционный массаж не просто элемент терапии, но и значимая часть культуры.

Например, в Южной Корее все профессиональные массажисты – незрячие или слабовидящие люди. В Японии и Китае народные пословицы сравнивают руки таких людей с золотом, а в Таиланде говорят: «Попасть к хорошему массажисту – это большая удача, а попасть к незрячему – настоящее счастье».

Чтобы пройти курс такого массажа, кубанцам не обязательно ехать заграницу. В Краснодарском крае сегодня есть свои мастера.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от