Кубанские Новости
Общество

В Краснодарском крае двух депутатов лишили полномочий за сокрытие 18 участков земли

В Краснодарском крае двух депутатов лишили полномочий за сокрытие 18 участков земли
В Крыловском районе двух депутатов лишили полномочий за сокрытие 18 участков земли Фото: sm-news.ru

В Краснодарском крае по инициативе прокуратуры за нарушения антикоррупционного законодательства досрочно прекращены полномочия двух депутатов Крыловского района.

Прокуратура Крыловского района Краснодарского края провела проверку соблюдения антикоррупционного законодательства и установила, что два депутата совета Крыловского сельского поселения скрыли сведения за 2017 и 2018 годы. Они не сообщили о приобретении и наличии на праве собственности 18 земельных участков общей стоимостью более 9 млн руб. и автомобиля стоимостью более 2 млн рублей. При этом, задекларированные ранее доходы являлись недостаточными для приобретения указанного имущества.

По указанным фактам по инициативе прокуратуры района на внеочередной сессии Совета полномочия двоих депутатов, проигнорировавших требования антикоррупционного законодательства, досрочно прекращены, сообщает пресс-служба надзорного ведомства.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», судья Кореновского районного суда Наталия Калита, заключившая под стражу тяжелобольного, лишена полномочий.

Как сообщает комиссия квалификационной коллегии судей Краснодарского края, Наталья Калита лишена полномочий и седьмого квалификационного класса за дисциплинарный проступок.

Соответствующее решение в отношении судьи Кореновского районного суда Наталии Калиты было принято после жалоб родственников на то, что она отправила под арест бывшего главу Кореновского района Владимира Рудника, который на тот момент был лежачим инвалидом в последней стадии онкологического заболевания.

Тогда, после вмешательства врачей, экс-чиновник не был заключен под стражу, а был отправлен в больницу.



Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от