Кубанские Новости
Общество

Booking обвинили в продвижении нелегальных гостиниц в России

Booking обвинили в продвижении нелегальных гостиниц в России
Фото: lenta.ru/

Онлайн-тревел-агентства (ОТА), такие как Booking.com или Ostrovok.ru, обвинили в продвижении нелегальных в РФ гостиниц.

Соответствующее письма бизнес-объединение «Опора России» направило в ФАС и Минэкономразвития. В них говорится, что зачастую ОТА присваивают статус отеля, а также «звездность» частному жилью, не аккредитованному на предоставление туристических услуг. Тем самым они вводят потребителей в заблуждение и дискриминируют игроков с лицензией. По мнению «Опоры России», с другой стороны, таким образом может нарушаться законодательство.

В Минэке указали, что в рекламе и названии гостиницы запрещено использовать недостоверную информацию. За это предусмотрена административная ответственность. Контроль за соблюдением правил находится в ведении Роспотребнадзора. В то же время представители ОТА сообщили «Известиям», что не несут ответственности за достоверность информации на своих сайтах и зачастую рейтингуют партнеров на основании отзывов и фотографий.

Как пояснил вице-президент Российской гостиничной ассоциации Алексей Мусакин, ОТА запрашивают от своих участников документы, подтверждающие уровень и статус, лишь когда речь идет о крупных гостиницах.

У них физически нет возможности проконтролировать достоверность информации от каждого поставщика, уверен он. По его мнению, смешение аккредитованных и нелегальных отелей в одной категории вредит добросовестной конкуренции.

В прошлом году Краснодарский край был назван лучшим направлением автотуризма в России.

По результатам опроса экспертов Tvil.ru, Краснодарский край и Крым признаны лучшими туристическими направлениями для автомобильного туризма в стране. За эти регионы проголосовали по 35% опрошенных.

В первую пятерку лучших направлений автотуризма в России также вошли Карелия - 13% голосов, Санкт-Петербург и Ленинградская область - 11% и Подмосковье - 4%.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», на курортах Краснодарского края с начала 2019 года отдохнули почти 9 млн туристов.

Курорты Кубани снизили стоимость пляжных туров. В рейтинг популярных направлений с минимальными ценами на десятидневные туры на первые две недели сентября вошли Анапа и Сочи.

Четыре курорта в Краснодарском крае попали в топ-10 самых дешевых для отдыха в августе. Это села Агой и Дедеркой в Туапсинском районе, а также Приморско-Ахтарск и Туапсе.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от