Кубанские Новости
Общество

В Краснодаре задержали подозреваемого в нескольких кражах автомобильных колес

В Краснодаре задержали подозреваемого в нескольких кражах автомобильных колес
В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по статье «Кража, совершенная с причинением значительного ущерба». Фото: Михаил Ступин

В отношении мужчины возбудили уголовное дело.

Как сообщили в пресс-службе УМВД России по Краснодару, в ночное время суток на улице 1 Мая сотрудники ППС обратили внимание на автомобиль, водитель которого при виде служебной машины стал вести себя подозрительно и остановился.

Правоохранители при проверке документов обнаружили в салоне авто три автомобильных колеса, гаечные ключи и металлический секатор. Ранее не судимый 33-летний житель Ставропольского края не смог пояснить, кому они принадлежат.

Проверка показала, что за несколько часов до задержания мужчина похитил запасные колеса с грузопассажирских автомобилей, припаркованных в поселке Краснодарском и Комсомольском микрорайоне. В дальнейшем он планировал продать украденное.

В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по статье «Кража, совершенная с причинением значительного ущерба». Злоумышленнику грозит до пяти лет лишения свободы.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», сочинские полицейские по горячим следам раскрыли кражу. В отдел полиции Центрального района обратился местный житель - с принадлежащего ему автомобиля пропали 2 колеса. Сумма ущерба составила 11 тысяч рублей.

Полицейские установили, что злоумышленники погрузили похищенные колеса в автомобиль и скрылись. По ориентировке на стационарном посту «Магри» был остановлен автомобиль «Хонда» под управлением 23-летнего жителя сопредельной республики. На иномарку были установлены украденные колеса.

В отделе полиции двое приезжих пояснили, что похитили диски и зимнюю резину, чтобы доехать с комфортом в Краснодар.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от