Кубанские Новости
Общество

В «Орленке» стартовал финальный этап Президентских спортивных игр

В «Орленке» стартовал финальный этап Президентских спортивных игр
В этом году в финальных соревнованиях примут участие 1680 школьников из 84 регионов России. Фото: ВДЦ «Орлёнок»

В церемонии открытия приняли участие представители президента России, директор ВДЦ «Орленок» Александр Джеус, директор Федерального центра организационно-методического обеспечения физического воспитания Николай Федченко, Заслуженный мастер спорта СССР Иван Едешко, главный судья соревнований Вячеслав Виноградов.

Игры являются одним из приоритетных направлений спортивно-массовой работы в школах. Они учреждены Владимиром Путиным в 2011 году и проходят под его патронажем. Приветствие главы государства спортсменам зачитал Сергей Никитин, начальник департамента администрации президента:

- В ходе отборочных туров вы продемонстрировали спортивный характер, собранность и волю. Обеспечили себе место в финале. Убежден, нынешние соревнования запомнятся вам как одно из наиболее ярких событий школьной жизни. Помогут обрести уверенность в собственных силах и возможностях, - говорилось в послании.

Директор Всероссийского детского центра Александр Джеус также поприветствовал ребят. Он заверил юных спортсменов, что «Орленок» полностью готов к проведению Игр, которые уже стали его доброй традицией.

- Каждый из представленных в программе видов спорта – целый комплекс физических и интеллектуальных нагрузок, командного взаимодействия, формирующих волю, характер, - сказал он. - Мы подготовили образовательную программу, включающую интеллектуальные игры, мастер-классы, встречи с олимпийскими чемпионами и известными деятелями искусства.

От лица судейской коллегии клятву быть объективными, соблюдать и уважать правила соревнований произнес главный судья Вячеслав Виноградов. Он и дал старт Играм.

В этом году в финальных соревнованиях примут участие 1680 школьников из 84 регионов России. Победителей определят в 4 обязательных видах программы: баскетбол 3х3, настольный теннис, шашки, легкая атлетика. И в 6 дополнительных - лапта, гандбол, тэг-регби 5х5, плавание, городошный спорт и спортивный туризм. Лучших объявят 28 сентября.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от