Кубанские Новости
Общество

В Краснодаре в рамках нацпроекта для детей закупили суперсовременное медоборудование

В Краснодаре в рамках нацпроекта для детей закупили суперсовременное медоборудование
Офтальмологическая камера незаменима при диагностике травм, кератитов, сыпи на поверхности глаза. Фото: Министерство здравоохранения Краснодарского края

Цифровая офтальмологическая камера уже начала работу в нескольких детских поликлиниках Краснодарского края в рамках нацпроекта «Здравоохранение».

Новое оборудование снимает изображение без расширения зрачка специальными каплями. Исследование бесконтактное, поэтому диагностика сетчатки глаза возможна даже у самых активных маленьких пациентов.

Офтальмологическая камера незаменима при диагностике травм, кератитов, сыпи на поверхности глаза, что особенно важно при обследовании новорожденных, как в условиях клиники, так и при выездном приеме.

Такие камеры будут доступны также в Белореченске, Кропоткине, Лабинске, Краснодаре и других городах края - всего более 30 единиц техники, сообщает пресс-служба регионального минздрава.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», с начала года на Кубани продолжается развитие экспорта медицинских услуг в рамках нацпроекта «Здравоохранение».

Было пролечено 4,5 тысячи пациентов из разных стран и регионов.​

Первые 20 аппаратов УЗИ нового поколения, приобретенные для детских поликлиник края в 2019 году, уже работают для маленьких пациентов в Тихорецке, Курганинске, а также в станицах Павловской и Красноармейской – всего в 16 районах края.

Еще 18 аппаратов УЗИ будут установлены до конца года.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от