Кубанские Новости
Общество

Краснодарское военное училище попало на почтовую марку

Краснодарское военное училище попало на почтовую марку
Новая марка Фото: Почта России

17 сентября в почтовое обращение вышла марка, посвященная Краснодарскому высшему военному училищу имени генерала армии С.М. Штеменко.

Дополнительно к выпуску марки издан конверт первого дня и изготовлены штемпели специального гашения для Краснодара и Москвы, сообщает пресс-служба УФПС по Краснодарскому краю.

Почтовые марки поступили в продажу в почтовые отделения Краснодарского края. На марке, выпущенной тиражом 120 тыс. экземпляров, изображены здание и награды прославленного училища. Размер марки – 58х26 мм, номинал – 40 рублей.

Погасить почтовую продукцию уникальным штемпелем первого дня 17 сентября могут все желающие с 10.00 до 22.00 в центральном отделении почтовой связи в Краснодаре на ул. Рашпилевской, 60.

Краснодарскому высшему военному училищу также была посвящена почтовая карточка, которая вышла в обращение 15 ноября прошлого года в рамках серии «История Вооруженных Сил России». На почтовой карточке изображена эмблема училища, а на марке представлены образы воинов России разных эпох. Почтовые карточки выпущены тиражом 16 тыс. экземпляров, они поступят в продажу в отделения «Почты России».

Дополнительно к выпуску карточки с оригинальной маркой изготовлен штемпель специального гашения для Краснодара. На штемпеле изображена эмблема Вооруженных Сил России, указано место гашения и зафиксирована дата - 15 ноября 2018 года, сообщили в пресс-службе «Почты России».

Краснодарское высшее военное училище имени генерала армии С.М. Штеменко – одно из старейших и единственное по профилю учебное заведение Минобороны РФ, которое готовит специалистов по защите государственной тайны. Основано в 1929 году.


Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от