Кубанские Новости
Общество

В России могут запретить продажу спиртного в маленьких барах

В России могут запретить продажу спиртного в маленьких барах
Предложенный законопроект может привести к закрытию примерно 10 тыс. заведений по всей стране Фото: РИА ФАН

В правительстве «концептуально» поддержали законопроект о запрете продажи алкоголя в барах и кафе с залами обслуживания до 20 кв. м, расположенных в жилых домах.

Об этом пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на копию отзыва, подписанного вице-премьером Константином Чуйченко.

По словам авторов документа, инициатива направлена на обеспечение общественного порядка и прав граждан на тишину и отдых в местах проживания.

Предложенный законопроект может привести к закрытию примерно 10 тыс. заведений по всей стране, в частности торговых точек по продаже пива.

В правительстве отметили, что инициатива может отрицательно сказаться на рентабельности добросовестных участников рынка, а также привести к закрытию заведений, снижению предпринимательской активности и уровня конкуренции, поэтому в кабмине призвали доработать данный документ.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», на российских стадионах смогут снова разрешить пить пиво. По мнению Минфина, международные спортивные мероприятия, на которых была разрешена продажа алкоголя, показали, что она не сказывается на безопасности зрителей при должной организации соревнований. Кроме того, продажа пива будет способствовать развитию рынка услуг и увеличит инвестиционную привлекательность организации спортивных событий.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от