Кубанские Новости
Общество

Австралийские военные перейдут на электрическую технику

Австралийские военные перейдут на электрическую технику
Электротехника позволит не зависеть от поставок и проста в обслуживании Фото: evrensel.net

Военные из Австралии в ближайшие десятилетия полностью перейдут на электрическую или гибридную технику, заявил австралийский майор.

Инженер-электротехник из подразделения Future Land Warfare Branch Управления сухопутных войск армии Австралии, майор Мэтью Вуд провел исследование, в результате которого пришел к выводу, что преимущества электротехники позволят полностью вытеснить из австралийской армии технику на горючем топливе, передает «Хайтек».

Использование техники на электричестве позволит войскам не зависеть от поставок бензина, заявляет майор. Также электричество позволит разогнать технику до больших скоростей, чем могут позволить двигатели внутреннего сгорания. Не последней причиной будет простота обслуживания и ремонта электротехники.

«Преимущества электрических транспортных средств выходят далеко за рамки топливной эффективности и дают организациям вроде армии реальные возможности для развития», - пояснил Вуд.

Как сообщали «Кубанские новости», британские инженеры представили катер, способный перемещаться не только по поверхности воды, но и под ней.

Россия построит два универсальных десантных корабля в Крыму.


Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от