Кубанские Новости
Общество

В Анапе состоялось заседание Общественного совета при ФСБ России

В Анапе состоялось заседание Общественного совета при ФСБ России
Института береговой охраны ФСБ России в Анапе Фото: anapa-ch.ru

19 сентября на базе Института береговой охраны ФСБ России в Анапе прошло выездное заседание Общественного совета при Федеральной службе безопасности Российской Федерации.

Члены Совета ознакомились с учебной базой Института, приняли участие в торжественном открытии комнаты боевой славы и осмотре ее экспозиции, а также возложили цветы к памятнику Герою Советского Союза Ивану Голубцу.

В ходе заседания участники обсудили вопросы сотрудничества Института с Всероссийскими детскими центрами «Орленок», «Смена» и образовательными организациями Краснодарского края в сфере патриотического воспитания подрастающего поколения и профориентационной работы среди кандидатов для поступления на обучение в образовательные организации ФСБ России. Кроме того члены Совета обсудили совершенствование мер по привлечению на добровольных началах местного населения к защите госграницы на морских направлениях.

В целях поиска новых форм и эффективных методов работы по формированию у молодежи гордости за свою Родину, уважения ее традиций и героического прошлого решено провести в Общественной палате России общественные слушания. На них обсудят опыт работы всероссийских детских центров в вопросах патриотического воспитания подрастающего поколения.

«Вопросы совершенствования патриотического воспитания подрастающего поколения неизменно находятся в фокусе внимания Общественного совета, – подчеркнул председатель Общественного совета при ФСБ России Василий Титов. – Мы стремимся оказывать всемерную поддержку позитивному опыту в данной сфере, внедрению в эту работу новых, еще более эффективных форм и методов взаимодействия с молодежью. В этой связи наработки Института береговой охраны ФСБ России в части сотрудничества с детскими центрами и образовательными организациями заслуживают тщательного изучения и широкого распространения».

Кроме того, для более эффективного привлечения населения к защите Государственной границы на морских направлениях Общественным советом будет предложено руководству приграничных субъектов РФ совместно с органами местного самоуправления выработать дополнительные меры по стимулированию россиян к участию в защите Государственной границы, сообщает пресс-служба ФСБ России.

Темы: #фсб #анапа
Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип