Кубанские Новости
Общество

Жители Китая начали расплачиваться в кафе взмахом руки

Жители Китая начали расплачиваться в кафе взмахом руки
Разработчики утверждают, что рисунок вен - неповторим. Фото: twitter.com

Китайские инженеры представили технологии распознавания людей по уникальному рисунку вен на руках.

Сотрудники компании Melux разработали технологию дистанционного распознавания личности под названием AirWave. С помощью специальной камеры искусственный интеллект определяет рисунок вен на руке и сопоставляет с базой данных, находя человека, передает «Хайтек».

Чтобы пройти идентификацию, достаточно просто взмахнуть рукой. Программе этого будет достаточно, чтобы зафиксировать все необходимое.

Разработчики считают, что эта технология сможет заменить QR-коды и опознавания по лицу, так как осуществляется быстрее и удобнее.

AirWave уже запустили в нескольких кафе и государственных учреждениях на юге Китая. Сейчас происходят переговоры с представителями метрополитена Гуанчжоу о тестировании системы в метро.

Как сообщали «Кубанские новости», Россия и Китай создадут единый центр изучения Луны и дальнего космоса. Ученые объединят знания двух стран в одну базу данных.

В Москве начали тестировать оплату по лицу в метрополитене. Если эксперимент пройдет удачно, эта система может получить повсеместное распространение к концу 2020 года.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип