Кубанские Новости
Общество
Михаил Ступин

Пятизвездочный отель Marriott торжественно открыли в Краснодаре

Пятизвездочный отель Marriott торжественно открыли в Краснодаре
Фото: Михаил Ступин

Накануне Дня города пятизвездочный отель мировой сети открыли по улице Красной, 120.

Утром 20 сентября в открытии приняли участие глава краевого центра Евгений Первышов и председатель городской Думы Краснодара Вера Галушко.

Отель Krasnodar Marriott - это 21-этажное здание, в нем 266 номеров и апартаментов, семь конференц-залов и конгресс-холл, бар, ресторан, спа- и фитнес-центры. Особенность отеля - 70-метровый атриум с застекленными лифтами.


Отель Marriott построен на месте бывшего кинотеатра «Россия». Строительство началось в начале 2009 года. Сроки сдачи отеля в эксплуатацию неоднократно переносились. Сначала речь велась о 2011 году, потом о 2013-м, 2015-м и так далее.

Летом этого года глава Краснодара Евгений Первышов рассказал о сохранении исторических зданий и памятников архитектуры. В частности, речь шла о доме купца Лихацкого, расположенного в самом центре кубанской столицы. Он находится на задворках пятизвездочного отеля.

- Нужно работать с коммерческими организациями, чтобы имущество не выбывало из городской казны, но в то же время, чтобы мы могли привлечь дополнительные источники финансирования, - отметил мэр. - Мы предполагаем, что инвестором реставрации дома купца Лихацкого может выступить «Марриотт» из-за близости к этому объекту и возможности подключения к инженерной инфраструктуре, доступа к зданию. И, наверное, «Марриотту» будет интересно, что рядом такой объект - памятник архитектуры. Это как вариант, но еще не окончательно, идут переговоры.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», 17 апреля забор возле Marriott убрали. Там появилась пешеходная зона.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от