Кубанские Новости
Общество

С начала 2019 года в Краснодарском крае сдано 35 домов-долгостроев

С начала 2019 года в Краснодарском крае сдано 35 домов-долгостроев
В этом году уже достроено 29 проблемных объектов. Фото: Пресс-служба администрации Краснодарского края.

Еще 13 объектов планируется завершить до конца года.

Такие цифры озвучил первый замглавы региона Андрей Алексеенко на встрече губернатора края Вениамина Кондратьева с обманутыми дольщиками.

По словам Андрея Алексеенко, в этом году уже достроено 29 проблемных объектов - это 35 домов общей площадью 555 тыс. кв. м. Таким образом, люди после долгого ожидания смогли въехать в более чем 8,4 тыс. квартир. Среди них краснодарские ЖК «Фрегат», ЖК «Феникс», ЖК «Краснодар», ЖК «Каскад» и многие другие.

До конца этого года планируется в крае завершить еще 13 долгостроев. В Краснодаре это 8 объектов ЖК «Италия» и другие, еще два в Анапе, и по одному объекту в Белореченском, Ейском и Туапсинском районах.

Работа по решению проблемы с долгостроями проводится ежедневно и в ручном режиме, а также находится на контроле у прокуратуры региона.

- Я вижу перед собой не просто проблему, а людей с их проблемами. Ситуация сложная, но она решается. Чтобы закрыть вопрос полностью, нужно создать работающую систему, нацеленную на результат. Много обманутых дольщиков уже получили жилье, но еще остаются те, кому помощь края нужна. Все вместе проблему решим, - цитирует Вениамина Кондратьева пресс-служба краевой администрации.

Глава региона 20 сентября проводит расширенное совещание с обманутыми дольщиками края, которых в зале порядка 100 человек. На заседании присутствовали прокурор края Сергей Табельский, первый заместитель руководителя СУ СК РФ по Краснодарскому краю Андрей Маслов.

Во время встречи губернатор сообщил, что федерация подтвердила выделение краю средств на завершение долгостроев.

– Финансирование получат 29 домов, которые лишены инвестиционной привлекательности. Мы передали в Москву список всех долгостроев – всего их 64. Набрав такой темп, проблему с финансированием строительства проблемных домов в ближайшей перспективе мы закроем, – сказал Вениамин Кондратьев.

По информации пресс-службы надзорного ведомства, восстановлены права более 400 участников долевого строительства ЖК «Феникс» Литер 5, 6, возводимые ООО «ВСВ-Гидрострой» по улице Игнатова, 4/3 в г. Краснодаре. Сроки завершения строительства объекта неоднократно переносились.

В результате после вмешательства прокуратуры администрацией Краснодара выдано разрешение на ввод вышеуказанного объекта в эксплуатацию.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от